JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

domingo, 2 de setembro de 2012

HOMENAGEM A MÁRIO MARANGON

PARÓQUIA DE TUPARETAMA FARÁ HOMENAGEM A MÁRIO MARANGON

O Bispo da Diocese de Afogados da Ingazeira, Dom Egídio, virá a Tuparetama para celebrar na manhã desse domingo, 02 de setembro, uma Missa para Mário Marangon.  
O homenageado faleceu no último dia 30 de julho em Belo Jardim, onde residia e trabalhava como professor universitário. Seu corpo foi cremado e as cinzas visitarão todas as paróquias onde ele trabalhou, em seguida serão enviadas para a Itália, sua terra natal.
Mário Marangon veio para o Brasil como padre, ainda jovem e atuou, dentre outras paróquias, na de Tuparetama, onde deixou marcas de sua importante presença, como a construção da Escola Paroquial e a implantação do Curso Normal.  Mário Marangon abandonou a carreira religiosa para casar-se, mas continuou sua vocação de pedagogo e promotor do ecumenismo. 
DO: BLOG DO TÁRCIO VIU ASSIM 2

POETAS DA SEMANA

Vem o vaqueiro do canpo
Como um soldado da guerra
Seu suor não tem mau cheiro
Sendo o mais puro da terra
Porque contém o perfume
Da jitirana da serra
(Pedro Bandeira)

Também me acordava cedo
Para brincar no terreiro,
Pensava que cangaceiro
Fosse um tipo de brinquedo.
De Lampião tinha medo, 
Mas de Virgulino, não!
Sem saber que Lampião
Era o mesmo Virgulino
Eu também sou nordestino
Do jeito que vocês são.
(Valdir Teles)

No dia em que morrer
Eu não quero choro, não!
Em vez de choro e de vela
Rezem, pra mim, uma oração,
Recitem cinco ou seis salmos
E me deem os sete palmos
Que eu tenho direito no chão.
(Carmem Pedrosa)


EU SEMPRE SERVI DE PORTO
PROS CORAÇÕES A DERIVA
E HOJE A SAUDADE VIVA
DEVORA UM CORAÇÃO MORTO
QUEM MAIS CONCEDEU CONFORTO
HOJE MENDIGA ATENÇÃO
E A CADA NOVA PAIXÃO
UM NOVO DUDU MORAIS
SAUDADE MACHUCA MAIS
QUE QUALQUER MÃO DE PILÃO.

Dudu Morais..

RECEITA DA SEMANA

Arroz Sírio

Arroz Sírio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz

3 colheres cheias (
sopa) de manteiga

1 xícara rasa (chá) de macarrãozinho tipo cabelo-de-anjo


6 xícaras (chá) de água fervente


sal

Preparo:
Escolha bem o arroz, lave-o e deixe de molho em água fervente, por 2 horas. Em uma panela, derreta a manteiga. Enquanto a manteiga derrete, escorra bem o arroz. Quando a manteiga derreter, coloque o macarrãozinho e deixe dourar. Em seguida, junte o arroz e refogue tudo. Para que o arroz fique totalmente solto, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga fresca. Depois de bem refogado o arroz, coloque a água fervente e sal a gosto. Cozinhe em fogo brando. Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.

FILME DA SEMANA

FILME DA SEMANA



FRASE DA SEMANA

FRASE DA SEMANA

"Há dor que mata a pessoa sem dó nem piedade. Porém não há dor que doa como a dor de uma saudade"
(Autor Desconhecido)