JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

domingo, 8 de janeiro de 2012

FILME DA SEMANA


Conquista de Reis
(One Night with the King, 2006) • Direção: Michael O. Sajbel
• Roteiro: Stephan Blinn
• Gênero: Drama
 Origem: Estados Unidos
• Duração: 123 minutos
• Tipo: Longa-metragem

Conquista de Reis é um épico que revive a história de um povo através da vida de Ester , uma judia, que tornou-se uma das rainhas mais corajosas de todos os tempos, enfrentando o Rei Xerxes e a própria morte para defender seu povo. O triunfo de Ester não é por causa de uma intervenção divina e sim por sua humanidade e bravura que a tornaram lenda.

FRASE DA SEMANA

"Podemos julgar o caráter de um homem por como ele trata aqueles que não podem fazer nada por ele"
(Desconhecido)

POETAS DA SEMANA


O sertão se acorda mais bonito
Com o aboio saudoso do vaqueiro
(Mote: Josa Rabelo)

De manhã no sertão que eu fui criado
De três horas pras quatro, papai ia
Caminhando com rumo à vacaria
Pra tirar o leitinho do seu gado;
O bezerro ficava enchiqueirado
Esperando a saída do leiteiro
Quando solto corria bem ligeiro
Pra mamar eu um úbere tão bendito
O sertão se acorda mais bonito
Com o aboio saudoso do vaqueiro.

O vaqueiro sujeito encarregado
Dos trabalhos diários da fazenda
Sai pra lida pensando em sua prenda
Vai soltando aboio apaixonado;
De gibão e perneira bem montado
No cavalo cortando o tabuleiro
Enfrentando terreno traiçoeiro
Seu valor, ninguém soma tenho dito:
O sertão se acorda mais bonito
Com o aboio saudoso do vaqueiro.

Glosas: Léo Medeiros
Sobral, 28 de outubro de 2009.

Esse chôro de saudade....
nos alivia e acalma....
é a agua da lembrança......
lavando o rosto da alma
                                      (Fátima Marcolino)


Um poeta desiludido com a amada fez...

...Meu coração só pensa nela
Apesar de bater no meu reduto
Cento e vinte pancadas por minuto
Sendo as vinte por mim, as cem por ela

Eu com raiva rasguei a foto dela

Mas amor não se rasga com a mão
Se vontade rasgasse ingratidão
Eu só tinha deixado a pedaceira
Retirei meu retrato da carteira
Sem tirar seu amor do coração
(Zé Adalberto)


Quem mata um pássaro no ninho

Que canta sem ganhar palma
Com dez ou quinze minutos
Quando for pensar com calma
Escuta a voz dos filhotes
Piando dentro da alma
(Moacir Laurentino)



VALORIZE A CULTURA DO SERTÃO
FECHE AS PORTAS À MÍDIA ENGANADORA.

Mote de Josemar Rabelo

Quem detém a mídia nacional
Tem nas mãos o controle duma massa
Big brother, programa que não passa
De mais um que a globo tem banal;
Conteúdo sem graça e imoral
Mesmo assim inda existe seguidora
Que projeta a lente sedutora
Para o rumo dos olhos do bobão
Valorize a cultura do sertão
Feche as portas à mídia enganadora.

Com tristeza eu olho pro forró
De banda, bunda e baixa qualidade
Gonzagão faleceu isso é verdade
Mas deixou seguidores do seu pó;
Maciel e Petrúcio não estão só
O cordel é fonte inspiradora
A viola é grande defensora
do repente, do verso e da canção
Valorize a cultura do sertão
Feche as portas à mídia enganadora.

Dê um pulo e vá no Pajeú
Respirar o bom ar da poesia
Em Campina, assista cantoria
Em Recife, vá vê maracatu;
Se puder, corra pra Caruaru
No agreste que terra encantadora
Nossa gente humilde é produtora
Do que tem de mais belo nesse chão
Valorize a cultura do sertão
Feche as portas à mídia enganadora.

Autor: Léo Medeiros
Sobral, 04/09/2009.


RECEITA DA SEMANA




Molho de tomate para massas e lasanha


Ingredientes:
·         1 1/2 kg de tomate maduro(s)
·         4 cabeça(s) de alho fatiado(s)
·         5 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
·         2 xícara(s) (chá) de manjericão
·         quanto baste de pimenta malaguet







Preparação:


Corte os tomates numa tijela e reserve, como o caldo. Fatie os alhos bem finos. Desfolhe, sem destruir as folhas do manjericão e lave-as bem. Coloque numa panela meio alta e meio larga de teflon o azeite para ferver, para logo em seguida colocar o alho fatiado. Deixe dourar sem ficar muito escuro. Neste ponto coloque o tomate picadinho e o sal e mexa ate misturar tudo. Deixe ferver mexendo de vez em quando para dissolver cozinhar o tomate e evaporar o excesso de líquido. Ao se formar um conteúdo semi-cremoso desligue o fogo e coloque em seguida as folhas de manjericão e a pimenta preta a gosto.