JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

FILME DA SEMANA



Baseado em uma história real, o filme Terra Fria narra o drama de Josey Aimes, uma mulher que tem a ousadia de abandonar o marido que a espancava para procurar um emprego e sustentar sozinha seus dois filhos. Para conseguir chefiar essa família, ela resolve trabalhar numa mineradora de ferro no interior do estado de Minnesota, nos EUA.

As provocações e xingamentos da maioria masculina da mina contra as poucas mulheres que trabalham no local tornam-se insuportáveis. Os abusos cometidos pelos colegas vão desde os comentários maliciosos e “brincadeiras sexuais” rabiscadas nas paredes e ditas nos intervalos de almoço até as investidas sexuais de seus superiores.
As reclamações de Josey não têm eco e a única resposta que ela recebe é que peça demissão caso não esteja gostando do trabalho. Josey decide então entrar com uma ação judicial contra a empresa. Foi a primeira ação coletiva por assédio sexual dos Estados Unidos, um marco histórico que influenciou outros processos judiciais e lutas feministas no país e no mundo.

O filme é baseado no livro de Clara Bingham e Laura Leedy Gansler, Ação de classe: a história de Lois Jensen e o caso que mudou a Lei do Assédio Sexual. O livro conta a história de Lois Jensen, que decidiu processar a mineradora Eveleth Taconite. Depois do esforço para convencer outras mulheres que trabalhavam na empresa a aderirem à ação coletiva, em 1998, uma década depois do ocorrido, a empresa teve que pagar às trabalhadoras uma indenização de US$ 3,5 milhões.

POETA DA SEMANA

Voltei a ter como meta
A minha felicidade
É que alimentar saudade
Maltrata qualquer poeta.
Ser alvo da mesma seta
É ser pedra que água fura,
Quem se alimenta de jura
Morre de decepção.
É que a lei do coração
Pune qualquer criatura.

Poeta Lima Júnior

Obrigado meu Deus por nova aurora
Esta dádiva divina ao meu alcance,
Eu não sei se mereço a nova chance
Vendo tantos tombarem mundo a fora!
Meu relógio de vida, de hora em hora 
É por Deus dado corda com alegria,
Só a alma é quem paga esta quantia
Pra não vê meu destino, ao inferno preso
Tal e qual, quem da morte escapa ileso
Nasce, quem vê o céu de um novo dia. 

Poeta Lima Júnior


Ao passar se contorcendo
Meu olhar ela carrega,
Arqueia bem mais as curvas 
Quando no vestido esfrega
E um laço dependurado
Vai desenhando o pecado
Acompanhando o gingado
Quando em seu corpo escorrega.

Lima Jr.

Mais versos cedidos por Ary da Farmácia:

Vendo a viola que chora
Ouço as queixas da viúva
Folhas verdes na vereda
Picadas pela Saúva
E um Sabiá num pau seco
Catando depois da chuva.

As Aves em revoadas
Vão abandonando os ninhos
A boiada muda a cor
Da poeira dos caminhos
Um boi sem nada no bucho
Mastiga um facheiro murcho
Sem lembrar dos espinhos
(João Paraibano)


O beijo dado com gosto
Desperta paixões agudas,
Tem muitos beijos que deixam
Olhos cegos, bocas mudas,
Tem muitas bocas de santos
Que aplicam beijos de Judas.

Bonedes Eduardo.

Foto
“Bondes” por becos e “bocas”
Bêbados, bandas, bombando,
Beldades de bundas bambas
Beijam bocas batucando.
E as bandas, pra bambas bundas 
Mostram “culturas” imundas
E assim, “descem e vão ao fundo”.
E a mídia em ostentação
Para lucrar passa a mão
Na bunda de meio mundo!!!!

Poeta Lima Júnior




FRASE DA SEMANA

“Estou sempre alegre. Essa é a melhor maneira de resolver os problemas da vida.” – 
Charles Chaplin

RECEITA DA SEMANA

Receita de Vaca Atolada Mineira

Vaca Atolada Mineira

Ingredientes da Receita de Vaca Atolada Mineira

1 kg de costela de vaca
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
5 tomates descascados, picados sem sementes
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de salsinha picada
3 cebolinhas verdes picadas
1 cubinho de caldo de carne
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

Como Fazer Vaca Atolada Mineira

Modo de Preparo:
Misture as costelas com a cebola e o alho.
Leve ao fogo com o óleo e frite até que dourem.
Junte os tomates, o vinagre, a salsinha, a cebolinha e o cubinho de caldo de carne.
Acrescente água suficiente para cobrir. Cozinhe.
Quando a carne estiver macia, adicione a mandioca e água suficiente para cozinhá-la.