JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

domingo, 13 de janeiro de 2013

POESIA DA SEMANA - 2º ANIVESÁRIO DO BALAIO CULTURAL DE TUPARETMA

Tuparetama vivenciou ontem, dia 12/01/13, uma Verdadeira Louvação e Apoio à Cultura Nordestina, Sertaneja e Pajeuzeira, o 2º Aniversário do Balaio Cultural.

A Festa foi abrilhantada por diversos artistas de vários seguimentos culturais: Poetas Repentistas, Declamadores, Músicos, Cantores e muita, muita alegria!!!

O Balaio Cultural de Tuparetama vai continuar, ao contrário do que alguns "Gatos Pingados" revanchistas queriam... O Atual Prefeito Edvan César está apoiando o Balaio Cultural, através da Secretária de Cultura, Secretaria de Transportes e Diretoria de Cultura... Louvável a posição da Nova Administração de Tuparetama, provando que Cultura não tem cor nem partido político, tem sim, voz e vez!!!

VIVA TUPARETAMA!!! VIVA A CULTTURA!!!  

Por Josa Rabelo 










































FRASE DA SEMANA

"Procure compreender o que dizem os artistas nas suas obras-primas, os mestres sérios. Aí está Deus." 
(Vincent Van Gogh


FILME DA SEMANA






  • Sinopse

    França inicio do século 18. Órfão, criado pelos mestres de armas Cocardasse e Guarnição, o Jovem Lagardére, desafia para um duelo o Duque Nevers. Ele perde, mas seu atrevimento e segurança cativa o Duque que o chama a seus serviços. Nevers e Inès, se casam em segredo, pois Cayus, o pai da bela jovem. Prometeu sua mão ao príncipe de Gonzague, primo de Nevers. Furioso ao descobrir, Gonzague decide se livrar do rival e de sua filha Aurora, que Inès acaba de dar a luz. Acompanhado de mercenários, ele prepara uma armadilha para Nevers e o mata covardemente. Antes de morrer, Nevers confia seu segredo a Lagardère, que chega para socorrê-lo tarde demais. Lagardère jura vingar seu melhor a migo e cuidar da pequena Aurora. Após 16 anos, Gonzague, que ainda deseja se casar com Inès, a convence de que o assassino do marido e seqüestrador da filha é Lagardère e promete encontrar a menina. O duelo final de espadas de Lagardère e Gonzague, está cada vez mais próximo de acontecer.

RECEITA DA SEMANA




Ingredientes

  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 cebola média picada
  • alho a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho verde
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 xícaras de água quente
Modo de Preparo
  1. Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo
  2. Junte o arroz e refogue
  3. Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente
  4. Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura
  5. Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto
  6. Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho
  7. Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada
  8. Fica cremosinho, leve e saboroso
Informaçães Adicionais
  • Também fica uma delícia com sobrecoxa de frango picada. Pode se fazer também com arroz integral, o tempo de cozimento é cerca de 10 minutos no começo depois da panela pegar pressão. Depois de abrir a panela verificar o arroz, mexer, feche a panela e deixe mais 10 minutos, contados depois da panela pegar pressão.

Ingredientes

  • Tempo de preparo 15min
  • Rendimento 6 porções
  • Rápida Light
  • 1 peito de frango em cubos
  • 1 cebola média picada
  • alho a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara e meia de arroz lavado e escorrido
  • 1 vidro de palmito picado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho verde
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 xícaras de água quente
Modo de Preparo
  1. Na panela de pressão frite a cebola e o peito de frango em óleo
  2. Junte o arroz e refogue
  3. Então junte o palmito, o milho, o molho de tomate e os tabletes de caldo de galinha dissolvidos em água quente
  4. Feche a panela de pressão e conte 5 minutos após o início da fervura
  5. Retire a pressão da panela, abre e verifique se o arroz está no ponto
  6. Se não estiver, feche a panela e conte mais 3 minutos assim que começar a fazer barulho
  7. Para dar um charme ao prato, sirva polvilhado com salsa picada
  8. Fica cremosinho, leve e saboroso
Informaçães Adicionais
  • Também fica uma delícia com sobrecoxa de frango picada. Pode se fazer também com arroz integral, o tempo de cozimento é cerca de 10 minutos no começo depois da panela pegar pressão. Depois de abrir a panela verificar o arroz, mexer, feche a panela e deixe mais 10 minutos, contados depois da panela pegar pressão.