JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

domingo, 29 de julho de 2012

POETAS DA SEMANA

POESIAS COLHIDAS DO FACEBOOCK...

 
I
“O livro da vida existe,
Cada um possue o seu,
Tem livros em preto e branco,
Não é o caso do meu,
O meu tem traços e cores,
Borrões feitos por amores.
Que os rabiscos doeu”

II

“Tem páginas amareladas,
Sinais do tempo passado,
Lembraças dos bons amigos,
Com nostalgia, anotado,
Nas partes que foi comida,
Por muitas “traças” da Vida,
Foi o que eu fiz de arrado”

III

Do meio do livro pra frente,
Tem escrito A Juventude,
Personalidade forte,
Nada que o tempo não mude,
A gente sempre enrolando,
Ao ouvir os pais falando,
‘ou trabalhe ou estude’

IV

“Com muitas páginas em branco,
Pra com sangue ser escrita,
De forma sábia e correta,
E não com letra bonita,
Pra chegar na meia-idade,
Com força e maturidade,
Para ficar bem na fita”

Hesdras Souto
 
MUSA INSPIRAÇÃO

A SOLIDÃO QUE ME INVADE
SÓ TRAZ NA MENTE A FEIÇÃO
DESSA MUSA INSPIRAÇÃO
QUE VIVE EM OUTRA CIDADE

POREM A MINHA VONTADE
É DE DEIXAR MEU TORRÃO
IR ATRÁS DESSA PAIXÃO
PRA VER SE MATO A SAUDADE

VER OS SEUS OLHOS BRILHANDO
SENTIR SEU CORPO SUANDO
COM TODO AQUELE FERVOR

TÊ-LA DE NOVO EM MEUS BRAÇOS
E ENTRE BEIJOS E ABRAÇOS
LHE DAR TODO O MEU AMOR.

Ciro Filó.
 

RECEITA DA SEMANA

Picado Gaúcho

Picado Gaúcho

Ingramasedientes:
250 gramas de linguiça calabresa
250 gramas de toucinho defumado
500 gramas de presunto cozido
750 gramas de contra-filé
750 gramas de lombinho de porco
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 maço de salsa
1/2 gramas cebolinha
1 pimenta-malagueta madura
1/2 xícara óleo de milho
1/2 xícara de vinho tinto
Pimenta do reino preta e sal a gosto

Preparo:

Cortar as carnes limpas e o presunto em cubinhos e a lingüiça em rodelas não muito grossa. Cortar o toucinho sem o couro em fatias bem finas.

Amassar bem as pimentas com 1 colher(de sobremesa) de água, misturar com as cebolas raladas, o alho espremido e a salsas e a cebolinha picadinhas.


Juntar o óleo e o vinagre, temperar com 1 colher de
sopa cheia de sal. Mexer tudo muito bem e despejar sobre as carnes. Misturar e deixar pegar o gosto por mais ou menos 2 horas no refrigerador.

Espalhar as carnes com o molho numa assadeira não muito grande e levar ao forno médio e pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos. De vez em quando regue as carnes com o próprio molho que vai se formando.


Dica:
Servir com arroz branco.

FRASE DA SEMANA

"A melhor maneira de se ser feliz é contribuir para a felicidade dos outros"
(Desconhecido)

FILME DA SEMANA

CONQUISTA DE REIS
 Sinopse: Conquista de Reis é um épico que revive a história de um povo através da vida de Ester , uma judia, que tornou-se uma das rainhas mais corajosas de todos os tempos, enfrentando o Rei Xerxes e a própria morte para defender seu povo. O triunfo de Ester não é por causa de uma intervenção divina e sim por sua humanidade e bravura que a tornaram lenda. cartaz de Conquista de Reis