JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

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domingo, 6 de novembro de 2011

ESPAÇO GASTRONÔMICO - RECEITA DA SEMANA

A partir de hoje, o Blog do Josa Rabelo, trás para você,  A Receita da Semana, feita pelo Chef Alexandre Silva.
Chef Alexandre residiu em Lisboa, Portugal, durante 11 (onze) anos. Ele é filho de Zil Bibiu, da Toca da Cordorna e e Dona Edite. Trabalhou em Grandes Hotéis e Restaurantes na Capital Portuguesa como Chef de Cozinha e, ultimamente estava Chefiando a Embaixada do Brasil em Lisboa.
O Chef está de volta da Europa com Projetos Gastronômicos e um destes Projetos é transformar nossa Região em um Grande Polo Gastonômico. Ele está Assessorando e Promovendo Cursos em Diversas Cidades do Pajeú e, dentro em breve, estará ministrando cursos em Tuparetma -PE.
Chef Alexandre Silva, à esquerda, em entrevista ao Comunicador Nill Jr,  na Radio Pajeú

RECEITA DA SEMANA

RISSOTO DE COGUMELOS E CALABRESA PICANTE.

- 500g de arroz de rissoto branco
- 50g de cogumelos secos ou 100g de cogumelos em lata
- 200g de calabresa picante cortada em cubos
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Uma pitada de pimenta preta moída
- Fatias de maçã
- Uma cebola média picada
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de azeite extra virgem

MODO DE PREPARAÇÃO:

Refogue a cebola no azeite até dourar e adicione a calabresa logo em seguida. Adicione o o arroz de rissoto e dê uma fritada em seguida. Adicione o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Adicione os cogumelos, água quente, sal e pimenta. Deixe cozinhar, e depois para dar o ponto, adicione a manteiga e o parmesão. Dê o ponto de arroz doce cremoso e meio líquido e, para servir, use as fatias de maçã.

Para dúvidas e sugestões:
Contato: (87) 99646587
E-Mail: chefe_alex@hotmail.com

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