Molho de tomate para massas e lasanha
Ingredientes:
· 1 1/2 kg de tomate maduro(s)
· 4 cabeça(s) de alho fatiado(s)
· 5 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
· 2 xícara(s) (chá) de manjericão
· quanto baste de pimenta malaguet
Preparação:
Corte os tomates numa tijela e reserve, como o caldo. Fatie os alhos bem finos. Desfolhe, sem destruir as folhas do manjericão e lave-as bem. Coloque numa panela meio alta e meio larga de teflon o azeite para ferver, para logo em seguida colocar o alho fatiado. Deixe dourar sem ficar muito escuro. Neste ponto coloque o tomate picadinho e o sal e mexa ate misturar tudo. Deixe ferver mexendo de vez em quando para dissolver cozinhar o tomate e evaporar o excesso de líquido. Ao se formar um conteúdo semi-cremoso desligue o fogo e coloque em seguida as folhas de manjericão e a pimenta preta a gosto.
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