BAIÃO DE DOIS
Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções
Quem vê a primeira vez acha que vai comer um simples arroz com feijão. Errado! O baião de dois quando feito do jeito certo é uma receita inesquecível.
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Carnes
Rendimento: 6 porções
Quem vê a primeira vez acha que vai comer um simples arroz com feijão. Errado! O baião de dois quando feito do jeito certo é uma receita inesquecível.

1/2 kg de feijão de corda cozido(s)
2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
250 gr de queijo de coalho
1 copo(s) de manteiga-de-garrafa
250 gr de carne seca cozida(s)
250 gr de linguiça calabresa defumada picada(s)
quanto baste de coentro picado(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)
250 gr de queijo de coalho
1 copo(s) de manteiga-de-garrafa
250 gr de carne seca cozida(s)
250 gr de linguiça calabresa defumada picada(s)
quanto baste de coentro picado(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)

Coloque a manteiga de garrafa numa panela,deixe aquecer e adicione a lingüiça.Refogue. |
Adicione a carne seca desfiada. Refogue um pouco. |
Junte o feijão de corda escorrido,misture. |
Coloque o arroz,misture. Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa,misture novamente. Tempere com coentro e cebolinha e, por último o queijo de coalho picado, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente. Tempere com mais coentro e cebolinha. Sirva quente. | |
![]() | Matéria assinada por: Chef Allan Vila Espejo Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário