JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

domingo, 18 de março de 2012

RECEITA DA SEMANA


BAIÃO DE DOIS

Tipo de Culinária: Nordeste
Categoria:
Pratos Principais
Subcategorias:
Carnes
Rendimento:
6 porções
Quem vê a primeira vez acha que vai comer um simples arroz com feijão. Errado! O baião de dois quando feito do jeito certo é uma receita inesquecível.
Ingredientes
1/2 kg de feijão de corda cozido(s)
2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)

250 gr de queijo de coalho

1 copo(s) de manteiga-de-garrafa

250 gr de carne seca cozida(s)

250 gr de linguiça calabresa defumada picada(s)

quanto baste de coentro picado(s)

quanto baste de cebolinha verde picada(s) 

Modo de preparo




Coloque a manteiga de garrafa numa panela,deixe aquecer e adicione a lingüiça.Refogue.
Adicione a carne seca desfiada. Refogue um pouco.
Junte o feijão de corda escorrido,misture.
Coloque o arroz,misture. Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa,misture novamente. Tempere com coentro e cebolinha e, por último o queijo de coalho picado, um pouco mais de manteiga de garrafa e misture novamente. Tempere com mais coentro e cebolinha. Sirva quente.
 
Matéria assinada por:
Chef Allan Vila Espejo
Participa do programa "Manhã Gazeta", exibido na TV Gazeta, e membro da Associação Brasileira de Gastronomia.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário