JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

domingo, 29 de julho de 2012

RECEITA DA SEMANA

Picado Gaúcho

Picado Gaúcho

Ingramasedientes:
250 gramas de linguiça calabresa
250 gramas de toucinho defumado
500 gramas de presunto cozido
750 gramas de contra-filé
750 gramas de lombinho de porco
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 maço de salsa
1/2 gramas cebolinha
1 pimenta-malagueta madura
1/2 xícara óleo de milho
1/2 xícara de vinho tinto
Pimenta do reino preta e sal a gosto

Preparo:

Cortar as carnes limpas e o presunto em cubinhos e a lingüiça em rodelas não muito grossa. Cortar o toucinho sem o couro em fatias bem finas.

Amassar bem as pimentas com 1 colher(de sobremesa) de água, misturar com as cebolas raladas, o alho espremido e a salsas e a cebolinha picadinhas.


Juntar o óleo e o vinagre, temperar com 1 colher de
sopa cheia de sal. Mexer tudo muito bem e despejar sobre as carnes. Misturar e deixar pegar o gosto por mais ou menos 2 horas no refrigerador.

Espalhar as carnes com o molho numa assadeira não muito grande e levar ao forno médio e pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutos. De vez em quando regue as carnes com o próprio molho que vai se formando.


Dica:
Servir com arroz branco.

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