JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

domingo, 26 de agosto de 2012

RECEITA DA SEMANA

Arroz Caipira

Arroz Caipira

Ingredientes:
750 gramas de costelinha de porco com bastante carne
Sal e pimenta do reino à gosto
Suco de 1 limão
4 colheres de sopa de gordura de porco (ou óleo de milho)
300 gramas de lingüiça em fatias de 2 cm
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho picado
2 1/2 xícaras de chá de arroz lavado e seco
6 xícaras de chá de água
1 panela de fundo grosso (de preferência de ferro)
Preparo:
Temperar as costelinhas com sal, pimenta e limão.
Deixar descansar por 2 horas.
Colocar no fogo médio a panela com a gordura e fritar as costelinhas.
Quando elas começarem a dourar, juntar a lingüiça.
Depois de 2 minutos, juntar a cebola e o alho.
Continuar fritando até começar a mudar de cor.
Juntar, então, o arroz e fritar como se estivesse fazendo um arroz comum.
Cobrir com água e deixar ferver. Baixar, então, o fogo e deixar cozinhar.
Colocar mais água a medida que ela for secando na panela.
Depois de 40 minutos, verificar se o arroz está bem mole e úmido.
Quando ele estiver no ponto desejado, servir imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário