JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

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domingo, 24 de março de 2013

RECEITA DA SEMANA

Receita de Barreado

 

Por Maria Clara   
Ingredientes
  • 5 kg de carne de segunda (coxão mole, peito, patinho)
  • 500 g de toucinho fresco
  • 3 cebolas grandes
  • 4 tomates grandes
  • 3 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 maços de cheiro verde
  • 1 maço de alfavaca (ou manjericão)
Modo de preparo
  • Limpe e corte a carne em cubos de aproximadamente 4 cm.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Numa panela (de preferência, de barro) refogue o toucinho.
  • Junte a cebola e o alho.
  • Doure.
  • Junte a carne, o tomate, o louro, o cheiro verde, a alfavaca, e o cominho a gosto.
Para vedar a panela
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Cinza de fogão
  • Ägua fervente suficiente para dar a liga
  • 1 folha de bananeira
  • Barbante
Como vedar a panela
  • Amoleça uma folha de bananeira em cima de uma chapa ou em água quente.
  • Amarre-a sobre as frestas da panela já tampada com barbante.
  • Por cima, vede com a massa que deve ser feita misturando os demais
  • ingredientes até alcançar a textura adequada.
  • Leve a panela em fogo bem baixo por aproximadamente 6 horas.
O preparo do barreado à mesa
  • Depois de pronto, uma vez que o barreado está sobre a mesa, este deve ser feito da seguinte maneira: num prato fundo, colocar 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca.
  • Adicione uma concha do caldo e misture bem fazendo o pirão escaldar (cozinhe a farinha).
  • Sobre esse pirão, colocar uma concha da carne do Barreado, e misturar bem.
  • Corte uma banana em rodelas e sirva junto do pirão.

Fonte: Comida e Receitas -

 

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