Receita de Barreado

Por Maria Clara
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Ingredientes
- 5 kg de carne de segunda (coxão mole, peito, patinho)
- 500 g de toucinho fresco
- 3 cebolas grandes
- 4 tomates grandes
- 3 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- 1 colher (chá) de cominho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 maços de cheiro verde
- 1 maço de alfavaca (ou manjericão)
Modo de preparo
- Limpe e corte a carne em cubos de aproximadamente 4 cm.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Numa panela (de preferência, de barro) refogue o toucinho.
- Junte a cebola e o alho.
- Doure.
- Junte a carne, o tomate, o louro, o cheiro verde, a alfavaca, e o cominho a gosto.
Para vedar a panela
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Cinza de fogão
- Ägua fervente suficiente para dar a liga
- 1 folha de bananeira
- Barbante
Como vedar a panela
- Amoleça uma folha de bananeira em cima de uma chapa ou em água quente.
- Amarre-a sobre as frestas da panela já tampada com barbante.
- Por cima, vede com a massa que deve ser feita misturando os demais
- ingredientes até alcançar a textura adequada.
- Leve a panela em fogo bem baixo por aproximadamente 6 horas.
O preparo do barreado à mesa
- Depois
de pronto, uma vez que o barreado está sobre a mesa, este deve ser
feito da seguinte maneira: num prato fundo, colocar 2 colheres (sopa) de
farinha de mandioca.
- Adicione uma concha do caldo e misture bem fazendo o pirão escaldar (cozinhe a farinha).
- Sobre esse pirão, colocar uma concha da carne do Barreado, e misturar bem.
- Corte uma banana em rodelas e sirva junto do pirão.
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Fonte: Comida e Receitas -
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