JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

domingo, 19 de maio de 2013

RECEITA DA SEMANA

Puchero do Márcio

Ingredientes

  • 500 g de grão - de - bico
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 500 g de coxão mole cortado em cubos médios
  • 500 g de lombo de porco cortado em cubos
  • 100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, ralados
  • 4 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 2 l de água
  • 2 paios cortados em rodelas
  • 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
  • 4 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 batatas doce cortadas em cubos
  • 6 folhas de repolho ou couve rasgadas (opcional)
  • 2 batatas grandes em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe 500 g de grão - de - bico de molho em água, até cobrir, de um dia para o outro
  2. Cozinhe em panela de pressão por 15 minutos
  3. Escorra a água do cozimento
  4. Reserve
  5. Em uma panela de pressão, aqueça 8 colheres (sopa) de azeite
  6. Refogue as cebolas, os dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e as folhas de louro
  7. Adicione o coxão mole cortado em cubos médios, o lombo de porco cortado em cubos, o toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar
  8. Acrescente os tomates, os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água e leve à pressão por 30 minutos
  9. Retire a pressão da panela e acrescente os paios cortados em rodelas, as linguiças calabresas cortadas em rodelas e as cenouras médias cortadas em cubos
  10. Cozinhe por 5 minutos
  11. Acrescente as batatas - doce cortada em cubos, as folhas de repolho rasgadas (opcional), as batata grandes em cubos e o pimentão verde em cubos
  12. Adicione o grão - de - bico cozido
  13. Acerte o sal
  14. Cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo médio
  15. Se preferir coloque uma ou duas colheres (chá) de amido de milho, dissolvidas na água, para engrossar
  16. Desligue e polvilhe o cheiro - verde a gosto
  17. Sirva com arroz

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