JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

domingo, 26 de maio de 2013

RECEITA DA SEMANA

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite
  • 2 dentes de alho triturados ou picados
  • 1/2 cebola picada
  • 100 g de bacon picado
  • 1 calabresa picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros cortados na vertical
  • Tempero baiano a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sobremesa) de molho shoyu
  • 3 colheres (sobremesa) de molho de tomate
  • 3 copos de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz e reserve
  2. Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e o bacon
  3. Deixe fritar um pouco
  4. Acrescente o tomate e o pimentão, tampe a panela e espere murchar um pouco
  5. Acrescente o tempero baiano, o molho de pimenta, o shoyu, a calabresa e mexa bem
  6. Acrescente o arroz, sempre mexendo
  7. Coloque o sal a gosto
  8. Acrescente o molho de tomate misturado a 2 copos de água
  9. Após secar, acrescente mais 1 copo de água e aguarde secar, mas não totalmente, o legal é deixar úmido
  10. Sirva quente e se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado por cima
  11. Pode servir com carne e frango assados

Nenhum comentário:

Postar um comentário