JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

terça-feira, 29 de julho de 2014

RECEITA DA SEMANA

XINXIM DE GALINHA
Xinxim de galinha massa

ingredientes


  • 1/2 xícara de chá e mais um pouco de farinha de mandioca para fazer o pirão
  • 1/2 xícara de chá de hortelã picada
  • 1 galinha com 2 kg
  • 1 cebola média bem batidinha
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo.
  • Sal a gosto
  • Caldo de limão para “escorrer” a galinha
 
 

modo de preparo


  1. Corte a galinha já limpa em pedaços, lave-a, deixe-a no caldo de limão por cinco minutinhos e, depois, escorra. 
  2. Tempere com sal, alho e cebola e refogue tudo no óleo até secar. 
  3. Ponha água suficiente para cobrir a ave. 
  4. O tempo de cozimento varia conforme a galinha e a panela empregada. 
  5. Se for caipira, espere após a fervura, por 10 minutos na panela de pressão ou mais ou menos uma hora em panela normal. 
  6. Se a galinha não for caipira, 15 a 20 minutos de cozimento em panela normal são suficientes. 
  7. Coloque a hortelã picada e ferva por cinco minutos. Retire o caldo. Faça, agora, o pirão. 
  8. Ponha o caldo em uma outra panela e, em fogo brando, vá despejando, aos pouquinhos, a farinha de mandioca, mexendo sempre para não embolar. 
  9. O pirão deve ficar brilhante e com consistência de um mingau espesso. 
  10. Fica pronto em 5 minutinhos. 
 
 

Dicas práticas / Fonte das receitas


  • Pode servir a galinha e o pirão em pratos separados, sempre quentes.

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