JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

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sexta-feira, 7 de agosto de 2015

MATANDO SAUDADES DA CULINÁRIA DE GILVAN GENERINO, KKKKKKKK


Como fazer um Filé à parmegiana perfeito

Filé ou bife à parmegiana já é um clássico na mesa brasileira. Mas apesar de simples,essa receita tem alguns truques que precisam ser aprendidos para servir um parmegiana perfeito. 
A começar, pela carne escolhida que não pode ser grossa, sendo alcatra, filé mignon, coxão mole, fraldinha ou patinho as opções ideais. Em nossa receita, utilizaremos oBaby Top de Coxão Mole da linha Nova Mesa
Independentemente de qual carne você escolher, há um passo importante para garantir que a carne fique no ponto ideal: enrole os bifes em filme plástico, aquele que usamos na cozinha, e bata até deixá-los finos, o que irá ajudar a amaciá-los também, para garantir que ele irá assar ou fritar de forma uniforme.
Bem, vamos aos ingredientes do nosso filé à parmegiana:
  • 300 gramas de Baby Top Nova Mesa
  • Farinha de Trigo Comum (cerca de 150 gramas)
  • Farinha de Rosca (cerca de 150 gramas)
  • 3 Ovos tipo Extra
  • 150 gramas de Queijo Muçarela
  • Uma lata e meia de Tomate Pelati
  • Uma cebola
  • 4 Dentes de Alho
  • 2 Folhas de Louro fresco
  • Azeite
  • Óleo de Girassol
  • Sal a Gosto
  • Pimenta do Reino Preta a gosto
Tempere os bifes com sal e pimenta e deixe na geladeira por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, iremos preparar o molho.
Para o molho do filé à parmegiana, siga esses passos:
  • Pique o alho e a cebola.
  • Amasse uma lata e meia de tomate pelati.
  • Aqueça uma panela, adicione o azeite, e refogue o alho e a cebola.
  • Depois, adicione o tomate pelati amassado e as duas folhas de louro, deixando cozinhar por cerca de 20 minutos.
  • Ajuste o sal e a pimenta, sempre seguindo as dicas que demos no outro post.
Para empanar o bife, você irá precisar de três pratos ou refratários, colocando a farinha de trigo em um deles, os três ovos batidos levemente até formar uma espuminha em outro, e a farinha de rosco no restante. 
Tente deixar os pratos com esses ingredientes na ordem que acabamos de descrever, pois o segundo passo para empanar é colocar o bife na farinha de trigo cobrindo todo a superfície, depois mergulhar no ovo, e por fim na farinha de rosca, pressionando levemente para formar a casquinha, repetindo o processo se desejar extra-crocância.
E é aqui que temos várias dicas e opções! 
Em relação aos ingredientes para empanar (a farinha de trigo, os ovos, e a farinha de rosco), você pode:
  • Substituir os ovos por maionese;
  • Substituir a farinha de rosca por farinha de pão italiano;
  • Fritar bacon, moê-lo, e misturar com a farinha de rosca;
  • Misturar ervas ou queijo parmesão com a farinha de rosca;
  • Substituir a farinha de rosca por cereais matinais sem açúcar triturados.
Uma dica para empanar os bifes sem embolotar os seus dedos com as farinhas, é passar o bife na farinha de trigo, colocá-lo na tijela de ovos e virá-lo com um garfo sem colocar a mão no líquido, usando o mesmo garfo para colocá-lo na tijela com a farinha de rosco e aí sim voltar a usar as mãos.
Você também pode usar uma tesoura para dar um pic pequeno nas duas pontas do bife, pois isso evita que ele envergue dentro da panela e encharque de óleo. 
Se você não for fritar cada bife imediatamente após empaná-lo, reserve-os sem empilhar; se for fazer tudo de uma vez, não demore muito para não umedecer a farinha e perder crocância.
Para o preparo no fogão, uma alternativa é assar o bife empanado, o que não o deixa tão crocante, mas é mais saudável. Se for fritá-lo, siga essas orientações:
  • O óleo deve estar quente a no máximo 180ºC para não queimar, isto é, não pode estar soltando fumaça. Para saber se está quente o suficiente, coloque um palito de fósforo no óleo e quando ele acender, é a hora de fritar;
  • Faça a fritura em fogo baixo ou médio para não queimar;
  • A fritura deve ser feita por imersão, mergulhando todo o bife de forma uniforme;
  • Frite um lado até dourar e vire;
  • Recomendamos tirar o bife da panela com um garfo para escorrer o máximo de óleo possível;
  • Para dar um gosto especial, você pode colocar um pedaço de cebola no óleo;
  • Após fritar, escorra cada bife em papel toalha. 
Para a finalização, coloque um pouco do molho em refratário. Depois, posicione os bifes, adicione uma fina camada de molho sobre eles, cubra-os com queijo e despeje o restante do molho levando ao forno para gratinar até que o queijo esteja dourado. 
Voilá, o filé à parmegiana perfeito! 
FONTE: http://portal.minervafoods.com/minerva/blog/post/como-fazer-um-file-parmegiana-perfeito

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