JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

terça-feira, 1 de agosto de 2017

RECEITA DA SEMANA

ARROZ CARRETEIRO COMPLETO
Resultado de imagem para arroz carreteiro completo

Ingredientes 

  • 1 kg de carne de charque deixada de molho de véspera
  • 4 colheres (sopa) de bacon picado
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 paio em rodelas
  • 5 xícaras de água quente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 tomates picados
  • 2 1/2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada


Modo de preparo

  1. Descarte a água do molho e leve a carne de charque para ferver. Escorra e repita a operação. Prove e veja se precisa dessalgar mais. Quando estiver no ponto, desfie.
  2. Leve o bacon para fritar numa panela grande por uns 5 minutos. Junte a cebola, o alho, a carne de charque, a linguiça e o paio e deixe as carnes secarem um pouco.
  3. Dissolva o caldo de carne na água quente.
  4. Acrescente o tomate e o arroz à panela e frite por 2 minutos. Junte o caldo de carne, deixe ferver e logo em seguida abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe o arroz cozinhar até secar.
  5. Decore com salsinha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário