Autor: Pedro Cavalcanti
RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO NO FORNO
Aprenda como fazer uma receita sensacional de lombo de porco assado no forno para a ceia de natal ou para o ano novo. Confesso que o lombo sempre acaba ofuscando o tradicional peru recheado de natal, todo mundo acaba deixando de lado o glamoroso peru assado e se deliciando com o lombo assado. Então se na próxima ceia de natal você for convidar pouca gente e quer oferecer opções de carne, como por exemplo o lombo e o peru, tome cuidado na quantidade que vai fazer de cada um, opte por deixa meio a meio por que modéstia parte se você fizer essa receita de lombo de porco assado no forno em pequena quantidade, vai acabar deixando seus convidados tristes e querendo mais. O sabor desse lombo de porco assado é de outro mundo, ele fica suculento a carne fica macia e ninguém resiste de tão gostoso que é. Lombo de Porco Assado no Forno.

INGREDIENTES:
- 2kg de lombo de porco
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 4 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de caldo de legumes
- Suco de 1 abacaxi maduro
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
- Deixe marinando por no minimo 2 horas.
- Passado esse tempo transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
- Leve o lombo para assar em forno pré-aquecido, 180ºC, por 3 horas.
- Depois que o lombo estiver cozido retire do caldo e volte ao forno, em máxima, para dourar.
- Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado, é você sempre regar com o próprio liquido que estiver na forma, por pelo menos 2 vezes durante o tempo de forno.
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