JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

quinta-feira, 23 de agosto de 2018

RECEITA DA SEMANA


Arroz de carreteiro

Arroz de carreteiro

Ingredientes

  • 600 g de carne-seca dessalgada em cubos pequenos
  • 150 g de bacon cortado em cubos de 2 cm
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o azeite e o bacon em uma panela de ferro. Quando o bacon começar a dourar, acrescente a carne-seca e frite por 10 minutos ou até ficar dourada.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue em fogo baixo por 3 minutos. Tempere com pimenta-do-reino. Junte 1 xícara (chá) de água quente e cozinhe por ½ hora com a panela tampada (se necessário, acrescente mais água).
  • Adicione o arroz à panela, refogue por 5 minutos e junte o tomate. Refogue mais um pouco e adicione a água restante. Ajuste o sal.
  • Quando ferver novamente, tampe a panela, reduza o fogo ao mínimo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe em repouso por 5 minutos. Agregue a salsinha e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário