JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

domingo, 11 de dezembro de 2011

RECEITA DA SEMANA



Molho a bolonhesa para massas e lasanha


Ingredientes:


400 gr de carne picada, cozinhada;
1 cebola;
meio copo de vinho branco;
1 pacote pequeno de polpa de tomate;
1 colher de chá de sal;
 ½ colher de café de pimenta moída;
 1 folha de louro;
 1 dl de azeite


 Preparação:

1. Descasque a cebola, lave-a e corte-a em pedacinhos muito pequenos.

2. Num tacho fundo, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picadinha e a folha de louro. Deixe refogar em lume brando, mexendo algumas vezes, até a cebola ficar mole, transparente e de cor ligeiramente dourada. Elimine a folha de louro.

3. Junte a carne ao refogado, aumente o lume para lume médio e vá mexendo a carne (cozida) até que esta esteja cozinhada.

4. Junte o vinho branco, vá mexendo e deixe cozinhar até o líquido evaporar totalmente. Nessa altura, junte o pacote de polpa de tomate, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe continuar a cozinhar, novamente em lume brando, durante mais 10 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e utilize.
                                                                                                                

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