Molho a bolonhesa para massas e lasanha
Ingredientes:
400 gr de carne picada, cozinhada;
1 cebola;
meio copo de vinho branco;
1 pacote pequeno de polpa de tomate;
1 colher de chá de sal;
½ colher de café de pimenta moída;
1 folha de louro;
1 dl de azeite
1 cebola;
meio copo de vinho branco;
1 pacote pequeno de polpa de tomate;
1 colher de chá de sal;
½ colher de café de pimenta moída;
1 folha de louro;
1 dl de azeite
Preparação:
1. Descasque a cebola, lave-a e corte-a em pedacinhos muito pequenos.
2. Num tacho fundo, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola picadinha e a folha de louro. Deixe refogar em lume brando, mexendo algumas vezes, até a cebola ficar mole, transparente e de cor ligeiramente dourada. Elimine a folha de louro.
3. Junte a carne ao refogado, aumente o lume para lume médio e vá mexendo a carne (cozida) até que esta esteja cozinhada.
4. Junte o vinho branco, vá mexendo e deixe cozinhar até o líquido evaporar totalmente. Nessa altura, junte o pacote de polpa de tomate, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe continuar a cozinhar, novamente em lume brando, durante mais 10 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e utilize.
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