- Chef Suprême
- Panela de Diamante
Torre de Filé Mignon
Filé mignon recheado com presunto cru e queijo cremoso, coberto com molho de tomate e manjericão, sobre cama de talharim de cenoura
Ingredientes
Para a Torre de Filé:
- 250g de Filé Mignon (divididos em duas porções)
- 01 pitada de sal
- 01 pitada de pimenta
- 01 colher de chá de manteiga
Para o molho de tomate e manjericão:
- 1/2 cebola em rodelas
- 1/2 xícara de tomate pelado processado
- 01 dente de alho picado
- 02 colheres de sopa de azeite de oliva
- 01 pitada de sal
- 05 folhas de manjericão fresco picado
- 01 pitada de pimenta calabresa
Para o recheio de queijo e presunto cru:
- 02 colheres de sopa de cream cheese ou outro queijo cremoso de sua preferência
- 04 fatias finas de presunto cru picado em tirinhas
Para o talharim de cenoura:
- 01 cenoura descascada
- 01 mandolim ou fatiador de mão
modo de preparo
Para a Torre de Filé:
Em uma frigideira ou panela aquecida derreta a manteiga e aqueça até ficar dourada. Sele ó filé dos dois lados e reserve.
Para o molho de tomate e manjericão:
Pode usar a mesma panela que selou os filés. Aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente o tomate processado. Tempere com sal e pimenta. Finalize com o manjericão picado. Reserve.
Para o recheio de queijo e presunto cru:
Misture o queijo com o presunto. Reserve.
Para o talharim de cenoura:
Descasque e lamine em fitas no sentido do comprimento. Cozinhe as fitas de cenoura em água fervente temperada com tomilho por 3 minutos. Escorra e banhe em água fria para interromper o cozimento. Reserve.
Montagem:
Em um refratário ou forma disponha da seguinte forma: uma porção de filé, o recheio, outra porção de filé. Cubra com o molho de tomate e manjericão. Leve ao forno para gratinar rapidamente (tempo de derreter levemente o recheio).
Faça uma cama de talharim de cenoura, regue com azeite, flor de sal e tomilho seco. Sobre a cama de talharim, coloque a torre de filé.
Sirva acompanhado de arroz branco ou risoto de coco.
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