JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

domingo, 1 de janeiro de 2012

RECEITA DA SEMANA

Autor da receita
  • Chef Suprême
  • Panela de Diamante

Torre de Filé Mignon

Filé mignon recheado com presunto cru e queijo cremoso, coberto com molho de tomate e manjericão, sobre cama de talharim de cenoura

Ingredientes

Para a Torre de Filé:

  • 250g de Filé Mignon (divididos em duas porções)
  • 01 pitada de sal
  • 01 pitada de pimenta
  • 01 colher de chá de manteiga

Para o molho de tomate e manjericão:

  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1/2 xícara de tomate pelado processado
  • 01 dente de alho picado
  • 02 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 01 pitada de sal
  • 05 folhas de manjericão fresco picado
  • 01 pitada de pimenta calabresa

Para o recheio de queijo e presunto cru:

  • 02 colheres de sopa de cream cheese ou outro queijo cremoso de sua preferência
  • 04 fatias finas de presunto cru picado em tirinhas

Para o talharim de cenoura:

  • 01 cenoura descascada
  • 01 mandolim ou fatiador de mão

modo de preparo

Para a Torre de Filé:

Em uma frigideira ou panela aquecida derreta a manteiga e aqueça até ficar dourada. Sele ó filé dos dois lados e reserve.

Para o molho de tomate e manjericão:

Pode usar a mesma panela que selou os filés. Aqueça o azeite e refogue as rodelas de cebola e o alho até ficarem transparentes. Acrescente o tomate processado. Tempere com sal e pimenta. Finalize com o manjericão picado. Reserve.

Para o recheio de queijo e presunto cru:

Misture o queijo com o presunto. Reserve.

Para o talharim de cenoura:

Descasque e lamine em fitas no sentido do comprimento. Cozinhe as fitas de cenoura em água fervente temperada com tomilho por 3 minutos. Escorra e banhe em água fria para interromper o cozimento. Reserve.

Montagem:

Em um refratário ou forma disponha da seguinte forma: uma porção de filé, o recheio, outra porção de filé. Cubra com o molho de tomate e manjericão. Leve ao forno para gratinar rapidamente (tempo de derreter levemente o recheio).
Faça uma cama de talharim de cenoura, regue com azeite, flor de sal e tomilho seco. Sobre a cama de talharim, coloque a torre de filé.
Sirva acompanhado de arroz branco ou risoto de coco.

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