JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

domingo, 25 de março de 2012


Frango Caipira

Frango Caipira

Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de banha de porco
1 frango caipira de 1 1/2 kg (cortado nas juntas)
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
sal e pimenta do reino (a gosto)
2 xícaras (chá) de água fervente)

Preparo:
Esquentar a gordura na panela (de preferência de ferro) e vá fritando o frango até que ficar bem dourado.
Vá retirando os pedaços a medida que ficarem prontos.
Escorrer 2/3 da gordura e voltar com os pedaços de frango na panela.
Acrescentar a cebola e o alho e fritar até dourar.
Adicionar o tomate e a cebolinha.
Salgar e apimentar. Baixar o fogo e ir colocando a água aos poucos.
Colocar 1/2 xícara, deixar secar e repitir esta operação por aproximadamente 4 vezes até o molho engrossar.
O frango deve cozinhar lentamente.
Veja se o frango está macio.
Se não estiver macio vá acrescentando mais água até ele ficar pronto.
Essa receita rende em média 4 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário