JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

domingo, 1 de abril de 2012

RECEITA DA SEMANA


Arrubacão

Arrubacão

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz
2 xícaras de chá de feijão verde (aquele que acabou de ser colhido e ainda não secou)
meio quilo de queijo coalho fatiado
1 litro de leite fervido
1 molho de coentro
pimenta malagueta

Preparo:
Cozinhe o feijão em 3 xícaras de chá de água por 10 minutos em fogo alto.
Ponha o coentro inteiro e uma colher de sobremesa de sal.
O feijão deve ser cozido numa panela sempre tampada e não deve ficar mole demais.
Depois junte a pimenta e o arroz que vai ser cozido no leite.
O leite deve ser colocado aos poucos. Ponha uma dose e deixe o arroz secar.
Um pouco depois coloque mais um pouco e deixe secar novamente, até colocar o litro todo.
Por ultimo ponha o queijo de coalho. Quando o leite ferver deixe em fogo baixo com a panela tampada.
Em 15 ou 20 minutos o arroz e o feijão devem estar cozidos e o queijo derretido.
Aí sirva na panela mesmo ou se preferir ponha numa travessa.
O acompanhamento preferido do nordestino é a carne de sol e o suco de acerola.

Nenhum comentário:

Postar um comentário