Um molho refinado, sofisticado e que de um gostinho especial para carnes é o molho madeira. Fácil de fazer, pode-se até comprar pronto (Produzido pela Uncle Ben's por exemplo), porém nada supera o sabor de um prato feito com carinho e amor por suas próprias mãos. O molho madeira é ótimo para incrementar carne assada com batatas (pode-se usar lagarto, lombo, por exemplo) ou até um churrasco. De um toque de chef em sua cozinhacom um delicioso molho madeira.
Para preparar um delicioso molho madeira você vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina - 1 xícara de farinha de trigo - Um copo americano de vinho madeira - 580ml de caldo de carne - Sal a gosto - 1 colher de chá de mostarda - 300gr de champignon (se desejar) - Shoyu ou molho inglês para temperar a gosto
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O preparo é simples: - derreta a manteiga (ou margarina) em uma panela, aos poucos junte a farinha e refogue-a até que adquira uma cor dourada, mexendo sem parar. - acrescente o vinho madeira devagar, mexendo, juntamente com os demais ingredientes , o caldo de carne, sal, mostarda, molho inglês, champgnion (opcional). - mexa bem até engrossar um pouco, deixe cozinhar por mais alguns minutos no fogo brando e seu molho estará pronto para servir. Este molho madeira é um excelente aocmpanhamento para carnes, para servi-lo com carnes você pode assar a carne com algumas batatas no forno (em fatias), após assadas despejar o molho madeira sobre a carne, pode também decorar com salsinhas ou palmitos, a sua escolha e bom apetite.
Modo de preparo do Bife
Tempere a carne com a cebola picada, o alho, o sal e o sumo do limão.
Grelhe os bifes numa frigideira anti-aderente, salpicando com água sempre que necessário para que não grudem.
Vire-os até que fiquem dourados e o caldo do cozimento escuro e grosso.
Retire-os e coloque os pimentões picados e o tomate na frigideira.
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