JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

quinta-feira, 16 de julho de 2015

RECEITA DA SEMANA

RECEITA

ANA CATARINA RABELO DE MENEZES

Bolo de Limão da Catá

selo de participação

Gostinho azedinho de fruta cítrica, excelente para o lanchinho da tarde.

  • 1 manteiga de 250g
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 colherinha de chá de sal
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 250ml de leite desnatado
  • Raspas de 5 limões médios da casca verde e brilhosa
  • (Cuidado para ralar de leve só a casca, a parte branca é amarga!)
  • Batedeira e forma de bolo.

modo de preparo

Bata cada ingrediente na batedeira na ordem da receita até ficar tudo bem homogêneo.
Colocar em forma untada com manteiga, polvilhada com farinha de trigo.
Assar em forno médio por 40 minutos, ou até que enfiando uma faca ou palito, ele saia limpinho.
Após assado desenformar após 5 minutos que retirar do forno e ainda quente furar todo o bolo com uma faca e despejar lentamente a calda do limão espalhando com uma colher até o bolo absorver a calda por inteiro.
Calda: Misturar o suco de 5 limões com 5 colheres de sopa de açúcar. Mexer bem até o açúcar dissolver por completo e a calda ficar lisa. Se quiser, aquecer por 30 segundos no microondas.
Não deixar o açúcar assentar para colocar sobre o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário