JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

RECEITA DA SEMANA


Tortilha a espanhola




Ingredientes para 2 pessoas:

4 batatas grandes
1 cebola grande
3 dentes de alho
50ml de azeite
4 ovos
sal e pimenta preta a gosto














Preparação:






Descasque as batatas e corte-as em rodelas de mais ou menos 0.5cm.
Leve ao lume uma figideira com um fundo de azeite ou óleo e adicione as batatas às rodelas. Deixe fritar, mexendo de vez em quando. (Não faz mal se as batatas de forem partindo um bocado)
Quando as batatas estiverem macias, escorra o azeite, deixando apenas um pouco no fundo da frigideira e junte a cebola cortada em meias luas, o alho picado e os ovos batidos com o sal e pimenta preta.
Reduza o lume e vá "arredondando" os lados da frigideira com uma colher de pau ou plástico.
Tape com uma tampa de um tacho e deixe cozinhar - cuidado para não queimar - até não ver ovo líquido à superfície.
Com a ajuda de um prato volte a tortilha e coza do outro lado até esta perfeitamente cozinhada e compacta.
Coloque a tortilha num prato e sirva, fria ou quente, cortada em quadrados ou fatias.



Servi com salada verde ou arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário