JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

JOSEMAR RABELO, SEM ÓDIO E SEM MEDO

domingo, 19 de abril de 2015

RECEITA DA SEMANA


Costela de cordeiro assada com crosta de pimenta e servida no molho de hortelã com coentro e mel.
Costela de cordeiro assada ao molho de hortelã

INGREDIENTES

·         1 1/2 colher (sopa) de sementes de coentro
·         1 1/2 colher (sopa) de sementes de cominho
·         1 1/2 colher (sopa) de sementes de alcarávia
·         1 colher (chá) de pimenta caiena
·         1 peça (com 8 ossos) de costela de cordeiro
·         1 colher (sopa) de azeite
·         1 colher (sopa) de mel
·         1 colher (sopa) de vinagre de arroz
·         2 dentes de alho
·         Suco de 1 limão
·         50 g de coentro fresco
·         50 g de folhas de hortelã frescas
·         125 ml de azeite
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARAÇÃO

·         1- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
·         2- Toste as sementes de coentro, cominho e alcarávia junto com a pimenta caiena numa frigideira seca. Transfira para um pilãozinho e bata até triturar bem.
·         3 -Passe as sementes trituradas nos dois lados da costela até formar uma crosta e tempere com sal e pimenta em seguida.
·         4 -Aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira grande e coloque a costela com a gordura virada para baixo. Deixe dourar.
·         5 -Vire a costela e transfira imediatamente para um refratário. Leve ao forno e asse por 8 minutos (ou até o ponto desejado). Retire e deixe esfriar por 5 minutos antes de cortar.
·         6 -Enquanto isso, junte os ingredientes do molho (menos o azeite) e bata num processador ou liquidificador até ficar tudo bem picadinho. Vá colocando o azeite em fio enquanto bate para engrossar e fazer o molho.
·         7 -Fatie a costela e sirva com o molho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário