Costela de cordeiro assada com crosta de pimenta e
servida no molho de hortelã com coentro e mel.

INGREDIENTES
·
1 1/2 colher (sopa) de sementes
de coentro
·
1 1/2 colher (sopa) de sementes
de cominho
·
1 1/2 colher (sopa) de sementes
de alcarávia
·
1 colher (chá) de pimenta caiena
·
1 peça (com 8 ossos) de costela
de cordeiro
·
1 colher (sopa) de azeite
·
1 colher (sopa) de mel
·
1 colher (sopa) de vinagre de
arroz
·
2 dentes de alho
·
Suco de 1 limão
·
50 g de coentro fresco
·
50 g de folhas de hortelã frescas
·
125 ml de azeite
·
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARAÇÃO
·
1- Preaqueça
o forno em temperatura alta (200ºC).
·
2- Toste as
sementes de coentro, cominho e alcarávia junto com a pimenta caiena numa
frigideira seca. Transfira para um pilãozinho e bata até triturar bem.
·
3 -Passe as
sementes trituradas nos dois lados da costela até formar uma crosta e tempere com
sal e pimenta em seguida.
·
4 -Aqueça 1
colher (sopa) de azeite numa frigideira grande e coloque a costela com a
gordura virada para baixo. Deixe dourar.
·
5 -Vire a
costela e transfira imediatamente para um refratário. Leve ao forno e asse por
8 minutos (ou até o ponto desejado). Retire e deixe esfriar por 5 minutos antes
de cortar.
·
6 -Enquanto
isso, junte os ingredientes do molho (menos o azeite) e bata num processador ou
liquidificador até ficar tudo bem picadinho. Vá colocando o azeite em fio
enquanto bate para engrossar e fazer o molho.
·
7 -Fatie a
costela e sirva com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário